Wir als Team des zentralen Einkaufs versorgen euch das gesamte Lager über mit verschiedensten Lebensmitteln, aus denen eure Teillagerküchenteams leckere Gerichte zaubern werden.
Wir wissen, wie wichtig gut gefüllte Mägen für so ein Lager sind und haben verschiedenste Rezepte – bewährt von vorherigen Landeslagern oder aus den Stämmen – durchstöbert und zu einem abwechslungsreichen Speiseplan kombiniert.
Diesmal haben wir – getreu dem aktuellen Landesmotto und auch unserer Pfadfinder*innenwerte – viel Wert auf die Nachhaltigkeit der Lebensmittel gelegt.
Als Pfadfinder*innen möchten wir den Einfluss unserer Lebensmittel auf die Umwelt möglichst gering halten. Daher dürft ihr auf diesem Lager (fast) ausschließlich Bio-Lebensmittel genießen – ohne chemische Pestizide und mit viel Geschmack. Das Brot stammt vom regionalen Bäcker um die Ecke mit kurzen Transportwegen. Egal ob Kaffee, Schokoaufstrich oder Reis – wir legen Wert auf faire Arbeitsbedingungen und eine nachhaltige Produktion unserer Zutaten. Hier gibt es zum Glück vor allem im Bereich der Biolebensmittel viele Hersteller, die dies umsetzen. Durch die Verwendung von Großgebinden und die Weiterverarbeitung von Resten zu neuen Gerichten wollen wir Müll und Lebensmittelabfälle soweit wie möglich reduzieren.
Wir würden uns freuen, wenn ihr hier einige Ideen und Anregungen findet, die ihr auch in euren eigenen (Pfadfinder*innen-)alltag mitnehmen könnt
Nun aber: Lasst es euch schmecken!